Beberapa Cara Mudah Buat Link WhatsApp

Beberapa Cara Mudah Buat Link WhatsApp – Berikut ini adalah penjelasan dan tutorial tentang Beberapa Cara Mudah Buat Link WhatsApp, simak ulasan lengkapnya dibawah ini sampai selsai.

Kembali lihat-lihat Facebook atau Instagram, lalu bertemu seller online yang produknya menarik. Tentu pernah donk ya. Tidaklah sampai di situ, pada kiriman seller itu, kadang ada sebuah link. Jika kita click, maka secara automatis masuk ke chat WhatsApp sang seller.

Ini terkadang buat ingin tahu. Bagaimana sich Cara kita membuat link WhatsApp semacam itu? Tentunya benar-benar berguna. Terutamanya untuk yang jalankan bisnis online shop.

Cara Membuat Link WhatsApp Langsung Ke arah Chat

Cara membuat benar-benar gampang kok. Di tempat ini ada dua Cara. Yakni manual dan automatis. Buat yang ingin tahu, yok kita ulas selengkapnya.

1. Membuat Link WA Secara Automatis

Untuk membikin link di WA, kita perlu rumus tertentu. Di sini Kamu tidak perlu pusing akan hal itu, cukup gunakan Cara automatis saja. Ditanggung mudah dech, dan dapat menyingkat waktu.

Caranya:

• Pertama membuka dahulu situs wa.wizard.id
  • Isi nomor telephone Kamu pada kolom yang ada, dan isi pesan WhatsApp automatis yang Kamu harapkan.
  • Check di bagian preview, yakinkan telah oke semua. Lantas click Generate Link.
  • Kamu dapat mengopi link yang disiapkan situs
  • Selsai. Jika dibuka hasilnya kelak semacam ini:

Dan sebagainya. Coba browsing saja, misalkan “WhatsApp Link Maker” di Google. Ada agak banyak kok. Untuk Cara memakainya sendiri lebih kurang mirip-mirip.

2. Membuat Link WhatsApp Secara Manual

Untuk membikin link di WA dengan manual, kita perlu memakai sebuah URL yang nanti langsung akan ke arah jendela chat kita.

Contoh awalannya:

https://api.whatsapp.com/send?phone=Kemudian, kita perlu menambah nomor telephone WhatsApp kita ada berada di belakangnya saja.

Contoh jadi:

https://api.whatsapp.com/send?phone=628132290123421Jika Kamu buka link itu dari program atau situs tertentu, karena itu WhatsApp automatis akan terbuka dan ke arah jendela chat yang nomornya tercantum pada link.

Catatan:

• Ingat selalu untuk memakai code negara pada awal nomor telephone.
  • Untuk Indonesia, kita gunakan code ’62’. Tidak boleh memakai angka ‘0′ untuk menghindar terjadi kekeliruan.
  • Disamping itu, ingat selalu untuk menyatukan nomor WhatsApp tanpa memakai pertanda strip.

6281-322-901-23421 Salah, tidak boleh pakai strip semacam ini.628132290123421 Benar.

3. Membuat Link WhatsApp Secara Manual Dengan Chat

Link barusan cuman baru berupa pintasan untuk ke arah jendela chat WhatsApp. Di situ, penampilan chat masih kosong.

Untuk Kamu yang punyai online shop, Kamu tentunya akan tertolong bila ada form order seperti yang pernah saya sebutkan pada awal barusan, atau autotext pembuka percakapan. Misalnya seperti “halo saya ingin bekerja bersama.” Triknya semacam ini:

• Cara 1: Pertama silahkan buat lebih dahulu code link WA dengan chat nya.https://api.whatsapp.com/send?phone=NomorWhatsAppAnda&text=TextKodeWhatsApp
  • Cara 2: Silahkan mengatur ‘TextKodeWhatsApp‘. Formatnya memakai %20 sebagai spasi, dan %0A sebagai enter (turunkan baris).
  • Cara 3: Karena saya ingin membuat kalimat halo saya ingin bekerja bersama, karena itu hasil kodenya jadi semacam ini:
  • https://api.whatsapp.com/send?phone=628132290123421&text=Halo%0ASaya%20Ingin%20Bekerja%20SamaCara 4: Di sini Kamu bisa tempelkan berkunjung link-nya di browser.

Cara Membuat Link WhatsApp Jadi Bitly

Coba periksa contoh code manual, link yang perlu ditempel cukup panjang kan? Di sini Kamu dapat menggunakan Bitly. Untuk membikin link jadi lebih pendek, serta lebih terlihat branding. Bitly sendiri dapat Kamu gunakan dengan gratis. Silahkan turuti triknya.

Lewat Situs:

• Pertama, membuka lebih dulu situs Bit.ly.
  • Lekatkan link yang sudah dibikin (bernomor dan code chat)
  • Click tombol Shorten.
  • Kamu akan menyaksikan hasil URL di kolom sisi bawahnya.
  • Click Copy untuk mengopi URL.

Lewat HP Android:

• Install program Bitly dari Playstore
  • Membuka aplikasinya lalu register akun lebih dahulu
  • Pencet tombol lebih untuk membikin link
  • Isi link WA lalu pencet Create
  • Selsai

Dari hasil URL-nya dapat Kamu langsung gunakan sama sesuai kepentingan. Entahlah untuk online shop, Facebook, Instagram dan sebagainya. URL itu secara automatis langsung akan teralih ke link chat WhatsApp yang sudah dibikin awalnya.

Catatan:

• Yakinkan saat URL bitly ditempel, huruf kapitalnya telah persis sama. Misalkan “a” dengan “A”, janganlah sampai terganti. Dapat Not Found nanti.
  • Jika tertarik sama pemendek URL ini, Kamu juga bisa coba membeli yang versi apk pro. Kelak hasil URL, dapat Kamu ganti sesenang hati (misalkan Bit.ly/nomorHP).
  • Tetapi jika ingin gratis, Kamu dapat menggunakan Bitly versi apk HP. Ada keunggulan kustom URL-nya.

Cara Memasangkan Link WhatsApp di Instagram

Khusus jika Kamu pernah menyaksikan seller online yang membuat link WhatsApp di profile Instagram, Kamu bisa juga melakukan lho. Silahkan turuti beberapa Cara ini:

• Membuka Instagram
  • Ketok menu Ubah Profile
  • Isi kolom website dengan link WhatsApp yang telah dibikin
  • Silahkan taruh hasilnya

Selsai dech . Maka kelak tiap ada orang yang tekan link itu, langsung akan ditujukan ke chat WA kita.

Beberapa situs yang bisa kamu kunjungi :

Kesimpulan

Di inspirasi dari seller-seller online shop yang kerap memakai link aktif untuk chat WhatsApp, menggerakkan saya untuk membikin panduan Cara buat link wa ini. Maksudnya satu, yaitu untuk menolong Kamu yang mungkin mencari Cara ini.

Apa lagi untuk seller online baru. Wah, tentu perlu sekali, nih. Diharap beberapa Caranya cukup terang, ya. Bila belum juga sukses atau ada error, tolong beritahukan saya lewat kotak kometar berikut ini. Panduan pada artikel di atas telah saya test sendiri dan 100% work untuk buat link WA. Mudah-mudahan berguna.